Из цикла В лабиринтах времени - Агриппина

На холме Палатинском в разгаре пир,
С Калигулой сестры увязли в разврате,
О чем лишь шепотом молвят в сенате,
В вагину цветочек сажает кумир,

Стекает с губ Агриппины жир,
Но мечтает она о власти захвате,
О грядущей не зная расплате,
Что в дверь постучит конвоир.

Колите в чрево меня солдаты,
Нерон не сын, а враг заклятый,
И жалею о том, что его родила,

Как же не верила я колдунам,
Мое тело сожжет император дотла,
Но призраком стану его по ночам.


Рецензии