Родная сторона

Родная, теплая сторона,
Моря, кипариса и чинара,
Жаркого солнца, огней страна,
Где растет инжир и nar.
 
Неба чистого простор широкий,
В параллели с каспийской бездной,
Был без тебя я одиноким,
А с тобой не так уж пресно.
 
А с тобой и кровь по венам,
Протекает ,обжигая стенки,
Поднимаясь по холмам, ступеням,
Вижу мира всех цветов оттенки.
 
Слышу речь людей и понимаю,
Близко мне здесь все,знакомо,
Сколько б лет не пролетало,
Вспомню улиц всех изломы.
 
Буду помнить крики чаек,
У моря острые ракушки,
Из армуды хлебая чая,
Тонких елей вспоминать макушки.
 
Друзей прошедших вместе детство,
Где что ни день ,то приключение,
Как дружно жили по соседству,
Делили воду и печенье.
 
Рыбалку раннюю у дамбы,
С азартом выжидая клёва,
И свет луны как свет от лампы,
Ложащийся на воду ровно.
 
Без горести ,без сожаления,
Прокручиваю в памяти те годы,
Походы в гости,праздники и дни рождения,
Ветреную,знойную погоду.
 
Прокручиваю в памяти те годы,
Ровно отчеканенные в сердце,
Верю! Сквозь закаты и восходы,
Вновь приду к твоим открытым дверцам.


Рецензии