Не моя

Хоть я выпил совсем не много,
Но от близости сильно пьян,
А душа вдруг , как будто с ладони,
Соскользнула к твоим ногам.

Может быть, только там ей и  место,
Пусть получит за всё и сполна,
Не моя ведь была ты  невеста,
Не моя и ты стала жена.

В этом всём роковая  ошибка,
Или злая насмешка судьбы.
Но я спрячу печаль за улыбку,
За собою сжигая  мосты,

Те мосты в недопетые песни,
И в ненаписанные стихи.
Сейчас бы просто шагнуть в бесконечность,
Но цепко держат земные грехи.

Есть в  грехах лишь запретная сладость
И тоска неисполненных снов.
Пропитала всю душу усталость,
Ведь грусти бремя тяжелее оков.

Зарубцуются временем   раны,
Скорбь из сердца  стечёт как в песок.
Но бывает случайно, заденет кто шрамы,
И кольнёт острой болью в висок....


Рецензии