Плейбой

Пришла беда, без спроса.
Друг- красавец, плейбой,
Не задал ни одного вопроса,
Просто сказал: "Я с тобой."

Вместе прошли сквозь страх,
Преодолели боль и отчаяние,
Свечи ставили вместе в церквах,
Пред иконами плакали неприкаянные.

Прислонившись друг к другу
Преодолели и победили.
Не разбежались мы, с перепугу,
А беду в любовь превратили.

Мне уютно в его объятьях,
Не предавшего, не сбежавшего.
За что мне такое счастье?
Спасибо Богу его приславшего.

Я за ним и в бой, и в разведку,
За него и в огонь, и в омут.
Захочет- стану я домоседкой,
Нет- буду чудить вне дома.

Мы интересная пара: Он- блондин
Высокий. Я- маленькая брюнетка.
Прохожие вслед:"Погляди,
Он- червонец, она- монетка."

Прошли годы. Я стала выше:
Он в коляске, седой старик,
Плохо видит, почти не слышит,
Добрый, бледный мой снеговик.

Часто в парке мы с ним гуляем,
Кормим белочек, слушаем птиц.
И прохожие вслед вздыхают:
"Он- прям карлик, она- из цариц."

***

Время меняет лица,
Спину согбенной делает,
Старушкой станет девица,
Блондин- лысым, с пробелами.
Оно не меняет душу.
Спасибо тебе, мой плейбой,
За то, что проснувшись слышу:
"Любимая, я с тобой."


Рецензии
Благодарю за стих.

Людмила Филатова 2   06.01.2024 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.