На побывке

В тельняшке с синей полосою,
Идёт моряк к себе домой,
К девчонке с длиною косою,
Недавно ставшею женой.

Сынишка нежится в кроватке
И улыбается отцу.
Уже имеются повадки,
Улыбка так ему к лицу.

Жена хлопочет по хозяйству,
На кухне стряпает блины.
Семья - ценнейшее богатство,
Всю жизнь поклялись быть верны.

Неделя быстро пролетела,
Служить идти опять пора.
Душа остаться так хотела
В семье уюта и добра.

25 июля, 2019 год

©Александр Ткаченко
 


Рецензии