Биография

Мне сказали: пиши биографию!
Ну, о чём же мне в ней написать?
Это значит - писать географию
Всех тех мест, где пришлось побывать:

Гидрографию, гидрологию
Всех морей, океанов и рек,
Проклиная метеорологию
Всех штормов, что пришлись на мой век.

Среднерусских равнин краеведенье,
Где родился и в детстве я рос,
И откуда уехал на Север я,
В край полярных корявых берёз.

Приобщить к ним антропологию
Всех случившихся встреч и разлук.
И добавить сюда зоологию
Всех баранов, шакалов и сук!

Вспомнить прежних времён мифологию,
Где мы строили социализм:
Кто боролся за идеологию -
Личный строит теперь коммунизм!

Получив от властей индульгенции
Безнаказанно грабить народ,
Эти бонзы от юриспруденции
Обосновывают свой доход.

Мы живём в состоянии ахуя,
Что ещё можно здесь написать?
Вот такая моя биография,
Получается, мать-перемать!

Покаянно склонюсь перед Богом я.
Попрошу Его времени дать
Изучить мне геронтологию,
Чтоб всё это успеть записать!

25.07.2019


Рецензии
Интересная у Вас биография, насыщенная........С уважением.

Риша Южный   09.12.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за оказанное внимание! Продолжаю идти "дорогами, которые нас выбирают!" Желаю и Вам доброго пути! С уважением,
Вадим Осипов

Вадим Владимирович Осипов   18.01.2021 23:38   Заявить о нарушении