Мы не постигли...

Мы не постигли тайну мироздания,
Но претендуем на хозяина Земли,
Воспев любовь и радости познания
Скоры на зло и возимся в грязи.

О парадокс! В весьма красивом мире,
Что Бог нам подарил, любя,
Лелеем грех - смерть вечную в могиле,
И превращаем всё в руины бытия.

Закрыв глаза на книгу Божьего Завета,
Оправдываясь тем, что "не дано понять",
Живём мы по законам тьмы - не света
И есть ли смысл хорошего нам ждать?

Вот так и радуемся нынешнему дню,
Что живы и здоровы - слава Богу!
И каждый молит за судьбу свою,
И каждый смотрит на свою дорогу... 
 


Рецензии
вот и ругаемся невпопад -
пытаясь мирозданье разгадать...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.07.2019 17:07     Заявить о нарушении
Жаль, что ругаемся. Спасибо за отзыв, с уважением...

Валентина Сусанина 2   02.08.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.