***

Снег кружит по улицам и дворам,
Заметает путь от тебя ко мне.
Я читаю Бродского по ночам.
И уже не вижу тебя во сне.

Зацвели акации под окном,
Словно шлют последний привет весне.
Я читаю Цветаеву перед сном.
И совсем не думаю о тебе.

Лето пахнет мёдом  и миндалем,
Лёгкий ветерок обнимает плечи.
Я читаю Есенина летним днём
И не вспоминаю  про наши встречи.

Осень иногда навевает грусть.
Осень-моей грешной души тотем
Я читаю Ахматову как проснусь.
И не вспоминаю тебя совсем.


Рецензии