В сравненье

Познается всё в сравненье-
Радость где, а где печаль,
Близко или в отдаленье,
От души всё или жаль-
Утром это или ночью,
Ненависть или Любовь,
Приблизительно иль точно,
Было в прошлом или вновь..
Так веревочка и вьется,
Между добрым или злым,
Всё, в сравненье познается-
Близким был, а стал чужим...
Была это ли обида
Или наговор пустой,
Кто-то, не подал и вида-
А другой, сник головой..
Но, пока не ошибешься,
Не узнаешь, где был прав-
Над другим, когда смеешься,
Своей сути не познав..
Познается всё в сравненье-
Кто твой друг, а кто твой враг,
Лишь потом, найдешь спасенье,
Когда сделал все не так....


Рецензии