Дождь средь ночи...

Дождь средь ночи…
Мать бормочет
Бесконечно разный вздор
Из далёкого былого,
Словно кроется за словом
В снах реальность до сих пор.

Это возраст.
Резкий возглас
Прорезает тишину…
Неужели к дням последним
Будет дан мне собеседник
Из ушедших прочь минут?

Разве мало
Возвращало
Время в прошлое? Покой…
Мне его так не хватает.
Память мысленно вонзает
В душу всполохи строкой.

И тогда на склоне дня
Жизнь преследует меня.


Рецензии