От жары

Какая всё-таки на улице жара...
Не от неё ли так опять под сердцем больно?
Я разучился верить в прошлое вчера,
когда о будущем задумался невольно.
 
Пора бы мне сходить, наверное, к врачу.
А, может, даже к экстрасенсу  обратиться.
Пусть он зажжёт в ночи волшебную свечу
и мне нальёт в стакан целебную водицу.
 
Да только к чёрту!.. К чёрту эту ерунду!..
Вся наша жизнь жестоко скручена в спирали.
Я никуда сегодня точно не пойду,
желанья нет, чтоб мне с три короба наврали.
 
Итак весь мир погряз в безумно глупой лжи,
тут не помогут колдуны и куклы Вуду.
Меня хоть дважды туго в узел завяжи,
я всё-равно теперь другим уже не буду.
 
Вся эта жизнь - довольно глупая игра.
А я все правила нарушил бесконтрольно,
ведь разучился верить в прошлое вчера,
когда о будущем задумался невольно.
 
2019г.

 


Рецензии
Играть мы учимся с пелёнок,
Но все же каждый, как ребёнок,
Играет слабо жизнь свою,
Не изучив игры стезю.

Геннадий Юдин Лист Второй   23.09.2019 16:36     Заявить о нарушении
Да, с годами наши игры становятся всё жёстче...

Герасёв Александр   27.09.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.