Сонет из разных ритмов...

 редакция

 
 Сонет из беды...есть ли более горький мотив*!..
 Семь писем коротких – на каждый легли день недели.
 Они, словно птицы, весною ко мне прилетели.
 Читаю я их до сих пор, всё душою простив...

 Беда – это слепо-и глухо- твоя немота,
 Когда ты, как воздух, как небо – отчаянно нужен,
 Не так, как десерт на обед или йогурт на ужин,
 А так, как для горлицы певчей нужна высота!

 В любви, к удивленью, не важно ни "да" и ни "нет",
 А важно лишь то, чтобы не было в ней увяданья,
 Чтоб долго сиял благодатный и радостный свет.

 Никто и не стал бы считать, сколько зим, сколько лет.
 А ритм – это нерв, если в "яблочко" есть попаданье...
 Неужто из ритмов различных случился сонет?!


2008-2019
Фото из Инета


Рецензии
Да, симбиоз разных ритмов!

Вадим Константинов 2   25.07.2019 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Вадя!
:)

Светлана Груздева   25.07.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.