лето, где ты?

должна быть жара и солнце? – ну кто бы спорил! –
конечно, должна, но выглядит всё иначе:
шелк неба измят, грозой наэлектризован,
плюс десять-пятнадцать, и дождь – не опять, а снова.
разнюнилось лето, и как несмеяна плачет,
а мы замерзаем в куртках из синтепона.

«прекрасна», в кавычках, нынче погода наша –
отбой сарафанам, маечкам, новым шортам,
валянью на травке, мангалу, ракеткам, пляжу.
июль простудился – симптомы: озноб и кашель
никак оклематься бедняга не может что-то,
а планы, едва зародившись, играют в ящик. 

дни как сговорились – один на другой похожи:
на лавочке в сквере грустят под дождём газеты,
и даже река покрылась гусиной кожей.
глядим на прогноз с надеждой, да только где там…
июль непогож  и, наверное, безнадёжен.
такое, друзья,  х..олодное  наше лето.

июль, 2019


Рецензии
Наташа, привет! А мне нра. холодное лето))))

Елена Морозова 15   29.07.2019 12:56     Заявить о нарушении
Привет, Лен! А я люблю тёплую зиму))))
вот такие вот мы с тобой загадочные :)

Наталья Татурашвили   29.07.2019 17:50   Заявить о нарушении