Иду по битому стеклу...

Иду по битому стеклу
Йогообразною походкой.
Подобен тонкому сверлу
Мой шаг и тихий, и короткий.

Едва заметен тени круг,
В стекле - цветное отраженье.
Дурная, жизнь моя испуг,
Ошибка или искаженье?

Зачем по острому шоссе
Иду в соотношенье тонком?
Оно ведёт меня к эссе
Или к осколку за осколком?

Осколки битого стекла
Вонзаются, как жало, в ноги,
А там глядят из-за угла
С усмешкой все мои тревоги.

Иду как прежде, - не прошу
Ни жалости, ни состраданья.
Такую боль в себе ношу,
Что в этой боли оправданье.

2014 Наталья Родина
     г. Балашов

"Переулки души", 2017


Рецензии
Действительно, понравилось.
Спасибо!

Юрик Дук   01.08.2021 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Наталья Родина-Олейникова   01.08.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.