Русь

               

Набросились, накинулись,
Давай её клевать,
Проклятым супостатам
Россию не сломать.

Земля народом славится,
Герои тут везде,
Простые люди русские
Спасут её в беде.

И зря враги надеются,
Что сломлен русский дух.
Медведь зря не шевелится,
Он не боится мух.

Живет, овсом питается,
Малину любит, сон,
Напрасно не бросается,
Пока не ранен он.

Мужик и баба издревле
Трудились на земле,
Детей растили праведно,
Теперь они в седле.

Делами славит родину
Из века в век народ,
За жизнь родных и истину
На плаху жизнь кладет.

Не ляжет Русь ни под кого,
Она свободу любит.
Удел  победы для того -
Чужого кто не губит.


Рецензии
Патриотизм без пафоса и фобии. То есть не наигранный а настоящий! Спасибо большое вам!

Виктор Шевель   11.09.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое тезка за поддержку и тепло души, удачи Вам и душевного равновесия. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.09.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.