Дай мне, Бог

 Вот и вырос — шестьдесят у порога…
— Что с того? — Хочу спросить себя строго,
Лишь вчера казалась дальней дорога,
А уже добрался до эпилога.

Дышит ночь парами мутного грога,
Дождь идет, на сон ложится полого,
За окном шумит весна-недотрога —
Ни жары и ни английского смога.

Но грызет во сне тоска и тревога,
Лезет в душу мою пастью бульдога.
От нее ни во дворец, ни в берлогу,
А бессонница — плохая подмога.

И все чаще обращаюсь я к Богу,
Если я еще герой его блога,
Чтобы дал на завтра хлеба немного
И еще чуть-чуть изящного слога.

Чтоб не так сплетались мысли убого,
Чтоб не выл я у чужого чертога,
Чтоб не кончилась моя путь-дорога
Преждевременной строкой некролога.

Есть ли смысл у моего монолога? —
Еще, вроде, далеко до итога:
Не прошу я бриллиантов у Бога —
Дай терпения, Господь, дай мне много…

      


Рецензии
Вы оперделенно герой блога! Всегда с удовольствием вас читаю! С уважением, Владимир.

Владимир Сэм Семенов   29.07.2019 08:15     Заявить о нарушении
Владимир , спасибо , рад Вам . С уважением , СИТ

Сергей Иванович Тверь   29.07.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.