Мне нравится

Мне нравится быть той, что так просто любит,
И той, что хранит все твои слова,
Их к сердцу прижмёт и в век не отступит
От чувств, что когда-то перу придала,

Вручила земному, но нежному благу,
Людьми обзываемое любовью:
Я в ночь разверну записную бумагу
И тихо прижму те стихи к изголовью.

Мне нравится быть той простой и "своею".
И пусть где-то ТАМ мои грусть, уверения,
И пусть день и ночь вдохновеньем болею -
От нас отойти не смогу, не сумею!

Мне нравится жить и верой, и силой,
Которыми ты поэтично туманишь
Все страхи, все слёзы. Не наша сатира,
Что с сердцем играет в "Знаешь - не знаешь".

Поэт. У души поэта все фразы,
Как вновь излитОе гонение жизни;
Мне нравится то, что та ветошь безгласна,
Когда шаг ко мне твой всё ближе и ближе... 


Рецензии