Морю

Соленой морской воде
Соленые женские слёзы.
Ломаюсь на ерунде,
В намеках вижу угрозы.
И остывая потом,
Во внутренних противоречьях
Обиды морскими узлом,
И йодом морским же увечья.
Ты, море, целебнее всех,
Врачей ли ,друзей ли ,книг ли.
Ты мой талисман - оберег,
Просьбы тебе и молитвы.
Вхожу в тебя, словно в храм,
С почтением и любовью,
И боль вековую отдам
Морской глубине и раздолью.
Русалкой умчусь  в глубину,
В бездонность твоих объятий,
Внутри прекращая войну,
Гордыню свою утратив.
И вынырнув среди волн,
Хватая губами воздух,
Издам свой задавленный стон
Сдержанный, жалобный, поздний.
Такой, от которого бог
Морей, Посейдон, заплачет,
И мой чуть запутанный слог
Молитвой себя обозначит.
И я попрошу об одном -
Переродиться  Венерой,
Со дна, где большой разлом,
Потерю вернуть мне - веру. 
И пеной морской облачась
Глубинного перерожденья,
Почувствую женскую власть
И женскую силу терпенья.
Вдруг соединятся на миг
разорванных звеньев цепи,
И вспышкой сознания блик -
«Кого приручаем - в ответе» .
А после морская вода
Солью разъест ожиданья,
От моря поддержки ждала,
Любви и души созиданья.


Рецензии
Бывает так...
для одних море соль...других-ожидание и надежда,
а для третьих-крутой нрав и сила,энергия и поддержка!
И пусть сбываются мечты!!!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ стих!!!
С восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   26.07.2019 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Вы абсолютно правы в разных интерпретациях это по своему!

Алиса Толкачева   08.12.2019 11:50   Заявить о нарушении