Я люблю свой край родимый

Я люблю свой край родимый,
Милее нет его нигде,
И этот лес неповторимый,
И реки шумные в воде.


И этих гор Кавказских  высоту,
Степей Кубанских красоту,
Особенно  когда засеянные хлебом,
Колышутся под голубым кубанским небом.

Тяжёлые колосья золотые,
Качаются на тонких стебельках,
Солнцем ясные залитые,
На земле стоят ,как на волнах.

А, что прекрасней сада на Кубани,
Когда весною зацветёт ,
Чудесный аромат, благоуханье,
И нежность и мечты полёт.

И этот нежный аромат весны,
До поздней осени ты даришь мне природа,
В цветах прекрасных с нежностью отражены,
Все три чудесных времён года.

Зиму я на Кубани не люблю,
Дождь, слякоть, скушнота порой,
Но всё же то чего в любом кино и сказке не увидишь,
Не больше двух недель я видела зимой.


О! Прелесть жизни нам с тобой расстаться,
Порой бывает суждено,
Пока живём ,то надо наслаждаться,
Всем тем ,что видеть нам дано.



 


Рецензии