Была ли...

была... летала ли, жила ли
во времена чудесных стай,
когда руками и крылами
могла краёв Земли достать;
когда пылали горизонты
огнём языческих светил
и раскрывался синий зонтик 
под струи Млечного пути.

плыла, ныряла, не дышала
на бесконечной глубине;
болели лёгкие и жабры -
быть может это снилось мне... 
искала, думала, читала
чужие мысли поострей,
ловила лето в снеге талом,
полынь сажала в октябре.
 
а вышло - падать, падать, падать
в коловращенье эскапад,
свою потухшую лампаду
нести в дожди и снегопад;
искать мучительно причины
фиаско маски прошлых дней
и жить в надежде на лучину,
что вспыхнет искоркой на дне.   

***
и вот, разгадан и "раскушен" -
среди таких же бренных душ, 
ты ждёшь, раскрыв глаза и уши, 
когда в аду сыграют туш...


Рецензии
Такая активная жизнь вполне самодостаточна.

Лозовой Владимир Васильевич   04.12.2023 17:00     Заявить о нарушении
Нууу...как бы так)

Мари Гардэ   04.12.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.