Я НЕ ЗНАЮ

…………..брату Коле

Где-то пели.
Далеко ли?
Я не знаю.
Знаю – пели.
Пели тихо,
Еле-еле слышно было.
Плыло облако над миром.
Плыли птицы.
Высоко ли?
Я не знаю.
Знаю – плыли одиноко,
Распластав по небу крылья,
Будто вовсе и не плыли,
Не летели,
Просто… были
Между небом и землёю,
Между облаком и песней,
Что звучала грустно-грустно,
Будто лето на исходе,
Будто осень совсем рядом,
Будто время пролетает
Над моим забытым садом.
Где-то звали.
Не меня ли?
Я не знаю.
Знаю – звали.
Там, на будущих вокзалах,
Поезда кого-то ждали…


Рецензии