Приз утешительный

Сплетни  девки  собирали,
Стоя  у  калитки.
Марья  в  сумку  собирала
Все  свои  пожитки:
***
Простыню, подушки  две,
Пухово  одеяло...
Посмотрела  и, вздохнув,
Сразу  зарыдала.
***
Федька, муж, ей  изменил
С  долговязой  Анькой.
Шли  вчера  как  маков  цвет,
Обнявшись, из  баньки...
***
На  автобус  опоздала.
Любка - ей  навстречу:
- Манька, в  клуб  давай  махнем! -
Там  сегодня  вечер!
***
Праздник  урожая  нынче.
Все  танцуют  и  поют.
Самым  лучшим  и  активным
Призы, подарки  раздают!
***
Марья  Федору  назло
Плясала  так  внушительно,
Что  ей  тоже  дали  приз,
Правда, утешительный!
***
Открыла  короб - там  козел
На  Федора  похожий -
Маленький, но  очень  шустрый
С  забавной  наглой  рожей.
***
Выпрыгнул - и  наутек! -
С  кем  бы  пободаться?!
Марья - в  сторону  другую -
От  козла  спасаться!
***
- Эй, гражданочка, постойте! -
Приз  Ваш  потерялся!
Лишь  один  бант  голубой
От  козла  остался.
***
А  ведущий  ох, красавец
С  острою  бородкой!
При  галстуке  и  в  пиджачке.
Не  пьет, должно  быть, водку!
***
Такой  мужик - совсем  не  промах!
С  Федькой  не  сравнится!
Да  и  в  селе  нашем  родном
Может  лишь  присниться!
***
- Козла  мне  Вашего  не  надо!
Тут  все  притихли  в  зале.
- Мне  бы  лучше  мужичка
Да  поприличней  дали!
***
Марья  к  выходу  пошла,
Покачивая  задом.
- А  козла  себе  возьмите!
Тоже  мне  награда!
***
Ведущий  сразу  обомлел -
Хороша  девица! -
За  словом  в  карман  не  лезет.
Вот  на  такой  б  жениться!
***
Марья - бегом, а  он - за  ней:
Заправский  все  ж  артист!
Кричит: - Постойте! Вот  же  я,
Ваш  самый  лучший  приз!
***
...
Сплетни  девки  собирали,
Стоя  у  калитки.
К  свадьбе  Марья  посылала
С  голубком  открытки!


Рецензии
Прелестное творение! Улучшает настроение! Успехов в творчестве. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.03.2022 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Галина, за чудесный отклик.
Пусть радость и удача, счастье и вдохновение
всегда будут с Вами! С признательностью и
самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   18.03.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.