Василек

В одном красивом саду,
Где утром поет королек,
Среди тысячи роз и прочих цветов,
Расцвел, как-то раз, простой василек.

Не мог он похвастаться формой и ростом,
Ароматом пьянящим и сортом заморским,
Единственным чудом был его синий цвет-,
Такого в саду ни у кого больше нет!

Чужестранки-царицы его не любили,
Смеялись,дразнили,гнобили,
А он,помолчав, и обиду забыв,
Всегда говорил:-"Ваш конец некрасив".

В одном обычном саду,
Где утром поет королек,
Среди тысячи палок и прочих красот,
Сапфировым цветом ярко пылает обычный,простой василек.


Рецензии
Есть в этих строках что-то чистое и светлое :)

Екатерина Андреевна Литвинова   14.08.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина

Алекс Оул   14.08.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.