Дорога с рыбалки

Опять рыбалка без улова,
Для тебя она уже не нова.
Нет рыбки даже для кота,
В пакете только пустота.

Обратная дорога полем,
Где колосья словно море,
От ветра волнуется рожь,
Ты для меня колосок несешь.

Еще в придачу Иван-чай
Повстречал в пути невзначай.
Щедра и богата природа,
Все свои дары для народа.

Только мы не умеем беречь,
Можем дары утопить или сжечь.
Боже, сбереги своих детей
От равнодушия и опасных затей.


Рецензии