О бесплатных ВУЗАх

Общество, 25 июля 2019 г.
В Госдуме предложили сделать бесплатными вузы в приграничных регионах
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил сделать полностью бесплатным высшее образование в регионах России на границе с зарубежными государствами и увеличить квоты для русскоговорящих иностранцев. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его письмо министру образования Михаилу Котюкову.

Читаю я, что в нашу Думу
Вопрос выносят рассмотреть,
Чтобы вдоль всей нашей границы
Бесплатных ВУЗов была сеть.

Вопрос, конечно очень нужный,
Чтоб статус наш в Мире поднять,
Не с помощью ракет, орудий,
А знания другим давать.

Но что-то здесь не так как нужно,
Бесплатный ВУЗ лишь вдоль границ,
А кто в глубинке, тем за плату –
Учиться хочешь, так плати.

Ну и ещё одна «сторонка»
В этой «проблемке» тоже есть:
Все дети наших «слуг народа»,
Все за границей хотят «сесть».

Учиться в ВУЗах за границей,
А не в российской стороне,
Чтобы потом им там остаться
Или в столице здесь осесть.

При этом должностью повыше,
Чтоб было чем руководить
И образ жизни заграничный
У нас в России утвердить.

Такая мощная реклама
Против учения у нас,
Хоть мы учили раньше лучше,
Чем обучаем всех сейчас.

Всё время, что-нибудь внедряем,
Не разобравшись до конца,
Что результат будет на пользу
Или несёт больше вреда.

И вот не будет ли обидно,
Родителям наших детей,
Что надо им платить за ВУЗы,
А иностранцам «без затей».

А деньги эти из бюджета,
Что наполняет наш народ,
За иноземцев будет плата,
А надо бы наоборот.

Надо всё тщательно продумать,
Если решат закон принять,
Чтоб наших граждан не обидеть,
России статус поднимать.

      25.07.2019


Рецензии