Придуманный сон

Мне сегодня приснился апостол Андрей
- Что ты хочешь – спросил он – от жизни своей?
- Да откуда я знаю! – воскликнула я
- Вроде есть у меня и друзья, и семья

И здоровье какое-то, крыша и хлеб
Но удел мой так мрачен, никчемен, нелеп
Хоть талантлива, но никому не нужна
Хоть умею любить – никому не жена

А чего я хочу? Денег, полный амбар
Чтоб народ оценил мой писательский дар
Чтоб поклонников толпы ходили за мной
И шиза перестала цепляться весной

Похудеть, полететь в небоскребный Нью-Йорк
А потом в Калифорнию. Вот где восторг
Океан. Океан. Побережье. Огни
Я хочу там прожить все последние дни

Сколько будет – неважно. Кто рядом – не суть
Я хочу наконец-то нащупать свой путь
Заблудилась, запуталась. Выведи, брат
Так не хочется мне возвращаться назад

Он ответил: "Пути твоего больше нет
Он закончен. Лишь в этом несчастий секрет
Ты расслабься, и просто иди по воде
А потом обнаружишь ничто и нигде

Пустота, лишь она тебя может спасти
Перестань говорить о каком-то пути
Ты зажмурься и песню знакомую пой
И гуляй по воде с Вячеславом и мной"

Я проснулась от шума дождя за окном
Всё, что было со мной, оказалось лишь сном
Всё, что важным казалось мне в жизни моей
И семья. И друзья. И апостол Андрей


Рецензии
Мои искренние аплодисменты
вам, Ирина.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.07.2019 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Ирина Малаховская-Пен   25.07.2019 13:15   Заявить о нарушении