Деревня

Пыль водой дождевою намочена,
Скрип визгливый железных дверей,
Я сойду на пустую обочину,
Возле тихой деревни своей.

Где-то слышится треск мотоцикла,
Где-то ветром удушенный крик.
Полевые растенья поникли
В предвечерний алеющий миг.

Я дойду до знакомой калитки,
Пну ногой и чуть-чуть погодя,
Не скрывая весёлой улыбки,
Меня встретят хмельные дядья!


Рецензии