Пленялась красотой своей луна...

Пленялась красотой своей луна,
Любуясь отраженьем в глади водной:
"На свете так прекрасна я одна,
Ни у кого нет красоты подобной.
Владычица и ночи и небес,
Я звёзды затмеваю своим светом.
Во мне так много таинств и чудес,
Едва ли сможет кто оспорить это.
Я серебрю дорожку на реке,
Приковывая взгляды всех влюблённых,
В стихах поэтов я -на "языке",
В их посвящениях преподнесённых..."

Луна хвалилась,ночь меж тем прошла,
И с утренней зарёй взошло Светило.
Земля тотчас запела,ожила,
И всю округу светом озарило.
Нас нежит солнце ласковым теплом,
Даруя нам закаты и рассветы.
Благодаря светилу мы живём,
Луна ж блистает отражённым светом.

Нам всем так важно "солнышками" быть,
И теплотой души своей делиться.
"С красивого лица воды не пить,"
Оно ещё добром должно лучиться.
Цветёт и увядает красота.
Душа прекрасная-вовек нетленна.
Как птица белокрылая чиста,
Несет в себе любовь благословенно!


Рецензии