Прыжок в 1979 год

Прыг в состояние
Юна Юна
   В состояние бутона - прыг!
   В состояние пиона - прыг!
   То бутона, то пиона, то бутона, то пиона...
   - Кулака и распальцовки?
   Не! - то бутона, то пиона!

   Что из лета можно в зиму
   Привнести как тёплый праздник?
   Наблюдения цветочны:
   Какой силою волшебной
   Полнятся цветы-растенья.
   Может, сразу в сновиденья,
   По цветочным по дорожкам -
   В расчудесные мгновенья?


ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ



 Прыжок в 1979 год

Давеча,как вчера,стал я засыпать и закрыл глаза на вечернюю зорьку.
И так стало невесомо,что сразу картинка привидилась,как я в 1979 году пошел на Новогоднюю елку в ДК своего совхоза.
Костюм я одел светлый,что надевал на выпускной 10 класса!
Рубашка была та же - в крупную клетку на белом фоне с высоким и изящным воротом.
Елка стояла высокая в спортзале,где ее нарядили,аж до потолка.
И задал я себе задачу от Нового Года танцевать без остановки до 5 утра.
Радовать глаз девушек и женщин своим видом и красотою танца.
Мальчишеский задор был так велик,что и сил хватило и желания до утра танцевать.
И такое светлое настроение было у меня постоянно.
И думал,как запомнить это беззаботное,светлое и легкое чувство полета птицы.

И вот давеча я и увидел это - ярко и легко!
И подумалось мне открыв глаза - так легко можно переместиться в прошлое и увидеть все в мельчайших деталях,и чего это вдруг?
Почему такой подарок только от закрытия веками глаз?
Может тело захотело это пережить и переместиться?
Может тело решило Прыгнуть?

Вот задача,та!?

25.07.2019


Рецензии