За горизонтом облака

За горизонтом облака
С небес свисают над землею,
И золотые колоса
Ладонью гладит ветер в поле.

Клонит к закату солнце лик.
Дрожит струной нагретый воздух,
И зяблик рюмит все в тени,
Окрест сзывая на молебен.

Бегут равнины и холмы.
Уж тьмой кадит по рощам вечер,
И словно в клобуках далече,
Чернеют ивы у реки.

09.08.2017


Рецензии