Нева-красавица

В гранитном, каменном наряде,
Стройна, резва и величава.
Нева-красавица упряма,
Словно невеста при обряде. 
*
Наш Питер обнимает нежно,
Свой гибкий стан, пронзив сквозь город.
В своих брегах дарит надежду,
Тем, кто надеждами здесь молод.
*
И в водах чинно отражая,
Соборов и церквей все злато,
Синь неба, питерское солнце,
Чем здесь погода не богата.
*
Мосты, как пояс обвивают
И украшают нашу деву.
Неву прекрасно дополняют,
Санкт-Петербурга королеву!


Рецензии