Венеция, как манишь ты меня!

Венеция, как манишь ты меня!
Я так хочу листать твои страницы.
Пройтись по стёртым стариной камням,
В твоих каналах тёмных отразиться.

Я влюблена в романтику веков,
Что дышат с каждой улицы и дома.
Там древность смотрит в каждое стекло
И манит тебя тропкой незнакомой.

Испить в бокале терпкого вина,
Почувствовать музеев дух старинный.
Там зачерпнуть историю до дна,
Понять её величия картины.

Любви и счастья испытать в ней дух,
Чтоб искупаться в неге сладострастной.
Вдруг ощутить объятья нежных рук,
И ароматы белых роз прекрасных.


Рецензии