Леониду

Путей подводных пройдено немало,
И в этом есть изюминка своя!
Подводником быть Родина призвала,
И в том его призванье вижу я!
Прошёл он с экипажем много испытаний,
И вышел победителем из них!
А дома ждал знаток его желаний,
Хранитель очага, уюта и утех!
Она уже полвека рядом с ним
Идёт шажок к шажку, как параллели,
Связавши души меридианами прошедших лет и зим,
Уберегла от смертной той купели!
Уж много лет, встречая праздник Флота,
Печёт печенье, торты, пироги,
Чтобы моряк, пришедший из похода,
Почувствовал заботу, сбросив сапоги!!!
И праздник ВМФ встречая,
Я преклоняюсь перед моряком,
Что нас перед врагом оберегая,
Своею жизнью жертвовал при том!
Мы поздравляем с праздником МорФлота,
Желаем счастья и здоровья Моряку,
Чтобы проснувшись утром, была жить охота,
А смерти и несчастьям выкрикнуть: -Ку-ку!
Я жил, живу и буду жить,
А вам-заразам меня вовсе не сломить!!!
*********************************************
Васильич, поздравляю с профессиональным праздником
тебя,всю твою команду и всех Моряков России!!!


Рецензии
Хорошо написал Юрий! Я с Леонидом дружу недавно, но по первым
встречам понял какой он душевный человек. Поэтому он стихи и дружбу
полностью оправдывает. С уважением.

Александр Николаевич Телешев   30.01.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.