Соблазны

- Сорви чудесный плод скорей,
И ты познаешь совершенство, –
Смущал в Раю так Еву змей,
Суля ей радость и блаженство.

Как чувства Евы нам понять?
Мы все с рождения греховны.
Не можем Еве мы пенять,
Коль сами во грехе виновны.

Нельзя нам в жизни без греха,
Подстерегают нас соблазны.
Совсем не хочется пахать,
А обольщает образ праздный.

Везде соблазны – там и тут:
Богатство, слава, не смиренье.
Иль манит бытия уют,
Иль страсти новой обольщенье.

Мы слабы телом и душой,
Мы все потомки грешной Евы.
Но манит всех нас путь иной,
Где все пред Господом смиренны.


Рецензии