Ночь наденет небесный колпак

Ночь наденет небесный колпак,
Разошьёт его в звёздную россыпь,
И луну зажжёт, словно маяк.
Ты услышь её тихую поступь.

Тёмный шлейф за собой понесёт.
Соберёт звёзды все по крупинкам.
И за ними всю ночь напролёт
Бродит ночь по волшебным тропинкам.

Сосчитает их все до одной.
В тёмном небе развесит в созвездья.
А потом поспешит за луной,
Чтобы рядышком с ними повесить.

А под утро ей станет невмочь,
Ей так трудно, так много работы.
Ослабеет, осунется ночь,
Ей уж звёзды считать не охота.

Скоро новая встанет заря,
Сгинет ночь на каких-то тропинках.
Снова звёзды посчитаны зря,
Утро будет считать нам росинки.


Рецензии