Бессонница

Сомнамбулы бродят обычно,
Не в силах себя обуздать…
Усталый, но с виду приличный,
Я рухнул, что сноп, на кровать.

Лежу и считаю баранов,
А, может быть, только овец,
Но всё же с усмешкою бранной,
Какой не видал и творец.

Ещё бы! Попутал нечистый,
Увлёк прикорнуть на часок
Средь белого дня, как статиста,
И сон мой ночной уволок.

Теперь прохлаждаюсь в постели
Сомнамбулой прошлых обид.
Бессонница. Время без цели
Ползёт, но никак не летит.

И я, порождение света,
Во тьму погружаюсь опять
На поиск забытых ответов,
Пытаясь себя обуздать.


Рецензии
Хоть когда-то время ползет... (Должна же быть польза и от бессонницы))
С ночным приветом и улыбкой,

Елена Грищенко 2   26.07.2019 00:48     Заявить о нарушении
Только среди ночи и могут появляться такие комментарии))) С ответной улыбкой.

Сергей Заровский 3   27.07.2019 18:09   Заявить о нарушении