НЕБО ЯСНО

экспромт.

Небо ясно, солнце светит, а тоскливо отчего?-
Ничего уж не приветит и не нужно ничего...
И не холодно, не душно и не сладко- не горчит,
Сердце бьётся равнодушно и восторгом не стучит.

Выше плеч- пустое место, мысли в голову нейдут...
Вот когда развесят тесто, может нищим подадут...
И сейчас такое время- лучше мыслей не иметь.
Ни к чему такое бремя- можно быстро загреметь.

Да и лень и боль такая- отдавили все носки...
Время тянется лихое, а рванёт - так на куски!
И хотя поставишь брагу- не пойдёт на пользу хмель.
Заварили вот бодягу- посадили всё на мель...

Необычно, но изъяли путеводную звезду-
Уж привычно люд загнали под свою плясать дуду-
На себя оглобли взяли... А пошли они в ... !!!

25.07.2019. Астрахань .


Рецензии