Бред

Разбужен в солнечном луче, всё небо — лупа,
Я, как приманка на крючке болтаюсь глупо.
Весь мир в открытое окно гудит, как улей,
Спускаюсь медленно на дно московских улиц.
И мелочь всякая, шаля, клюёт от скуки,
И плавниками шевелят большие щуки.
Акулы разевают пасть с тройным оскалом,
Им вряд ли страшен мой запас в груди металла.
Срываюсь, как с креста с крюка, себя не жалко,
Когда ко мне издалека плывёт русалка.
Томлюсь от страсти чуть живой, как быть с русалкой?
Она не хочет стать женой, а лишь весталкой.
Она и в мыслях не клюёт на все посулы,
Она не хочет, но живёт в зубах акулы.
И я опять готов на крюк, глотайте суки,
Иль только можете икру метать от скуки?
А водоём давно цветёт в болотной ряске,
И жаба весело поёт и строит глазки.
Я в тине, как в глухом лесу в тоске шалею,
А сверху дёргают блесну, аж сводит шею.
И этот бесполезный бред — рыбачий невод,
Кому-то может и во вред, на пользу мне вот.
Я буду биться, как об лёд, теряя силы,
Забуду губ желанных мёд русалки милой.
Я трепыхаюсь, как лоскут, смешней паяца,
Меня глотают по куску, всего боятся.
И пусть со дна поднимут муть свободы лживой,
Мне суждено всю жизнь тонуть и быть наживой…
Луч солнца растревожил мозг, как острый скальпель,
Накапайте мне, синих звёзд, снотворных капель.


Рецензии