Я для тебя, как и любой...

Я для тебя, как и любой,
Не больше, чем инициалы,
Твои друзья провинциалы —
Один плебей, другой плейбой.

Ты ищешь им ангажемент,
Узнав о том, коль верить слухам,
Ван-Гог себе отрезал ухо,
Гоген с досады пил абсент.

Как мотылёк, почти задаром,
Вся бирюзовая, в плаще,
Антрепренёрствуешь вотще,
Для Костромы и Краснодара.

Благоухай, как пустоцвет,
Скупай, как акции на бирже,
Нарцисса собственные вирши,
В оригинале рыжий бред.

Настал любви исход летальный,
Я для тебя лишь имярек…
Вот-вот нагрянет новый век,
Как муж ревнивый и скандальный!

   26.09.89.


Рецензии