Кинозалы

мы застыли в переходе
где сплетаются пути
ничего не происходит
что могло произойти
ничего не наступило
и картинка не сползла
будто нас чужая сила
на санскрит перевела

будто сила та нарочно
отмотала фильм назад
мы застряли в чьём-то прошлом
без надежды на возврат
режиссёр сидит и курит
оператор пьёт пивко
мы в чужих и тесных шкурах –
от друг друга далеко

переписанный сценарий
переигранный сюжет
это всё уже не с нами
настоящих нас тут нет –
затуманенные лица
маяки холодных глаз
только б нам не ошибиться
с кинозалом в этот раз



12.08.18


Рецензии