Небо

Небо снова не даёт покоя,
По ночам спокойно я не сплю.
Как Франциско, как его там?... Гойя
На холсте сюжет запечатлю.

Достаю я краски и мольберты,
А точнее достаю один.
Рассылаю  с письмами конверты,
В них лишь сообщенье "КАРАНТИН!!!"

Выключаю срочно телефоны,
А точнее выключаю два.
Я сегодня стал умалишённым.
В облаках витает голова.

Пусть меня сейчас не беспокоят,
Даже если срочно нужен я.
Прерывать  сеанс  такой не стоит,
Подождут все близкие друзья.

Красками раскрасил горизонты
На своей картине и яву,
Облаков оранжевые зонты.
Радуюсь такому волшебству.

Разведу бордовую палитру
По краям, а в центре алый цвет.
Кисть свою мазком последним вытру,
Подчеркнув манящий силуэт.

Мой натурщик тихо засыпает.
Он устал позировать . Пора...
Всё-таки прекрасней не бывает
Горизонтов тех, которых два)))


Рецензии