А я уеду...

А я уеду
На день, на два,
И ни звонка, и ни письма,
Моя любовь, моя беда,
Что делать дальше, решай сама.

А я уеду
На месяц, на два,
На зло тебе, на зло себе,
Искать в Москве меня не надо,
Я буду сам не знаю где.

А я уеду
Почти что на год,
Я буду жить, как Генри Торо,
Узнаю вкус таёжных ягод,
Тебя, как сон забуду скоро.

А я уеду
На целый век,
Который мне, как дар случайный,
Пусть этот явный мой побег
Насколько можно будет тайной.

А я уеду
Хмельной слегка,
Мне всё равно, в снега, в пески,
Но знаю я наверняка,
Что без тебя умру с тоски.

   14.08.89.


Рецензии