Икару

А я мечтал, и не сдавался!
Всё перепробовал, что мог.
И снова падал, и терзался
одной лишь мыслью-
Нет! Не смог!

А я всё падал.. падал.. падал..
С колен поднявшись, боль уняв..
Себе сказав:" Не сметь сдаваться!
Пусть говорят, что я не прав!"

А я бежал, раскинув руки..
Закрыв глаза, вновь прошептал:
" Молю вас, боги, помогите!
Вы, что, не слышите меня?

Хотя бы знак какой подайте.."
Толпа смеётся:" Вот чудак!
Опять на гору он взобрался.
Удобней, что ли, падать так?"

Я вновь бежал, надеясь.. веря..
оставив страхи позади..
Мудрец сказал:" Зря тратишь время!
Не прыгнуть выше головы!"

Второй твердил:" И не пытайся!
Не всё Юпитеру дано.
Не получилось? Не печалься.
Летать, увы, не суждено."

.. Однажды, вдруг, случилось чудо!
Я полетел.. Я- Полетел!
Средь облаков, раскинув руки..
Толпа вскричала:" Как посмел?!

Вернись! Вернись! Что ты наделал?
Немедленно спускайся к нам!!"
Я вопли их уже не слышал.
Сбылась! Сбылась моя мечта!!

Ещё чуть-чуть.. ещё немножко..
Я верю! Верю, что смогу!
Смогу дотронуться до солнца!
Путь в небо людям укажу!

Толпа внизу с ума сходила:
" Не смей! Не вздумай! Как ты мог?!"
И лишь один.. один молился:
" Лети! Будь счастлив, мой сынок!"

..Прошли века, но люди помнят.
Жива легенда обо мне.
" Икар.. тот самый.. сын Дедала..
Закон нарушив, он взлетел.

Он разорвал с землёю цепи,
но боги предали его.
" Ты, видно, жизнь свою не ценишь,
так отправляйся же на дно!"

Икар погиб! Но люди помнят.
Лишь он один..один посмел..
Он смог дотронуться до солнца..
И за мечту свою сгорел!

19.07.19

( не знаю ,как добавить музыку, но..
Шандор Каллош- Икар)


Рецензии
И в жизни так же всё примерно...
Себя все мнят умнее всех...
И каждый тебе даст совет...
Как жить и что ты должен делать...

А ты наперекор этой толпе
Летишь к мечте...

Людмила Собовая   31.08.2019 06:50     Заявить о нарушении