Может быть, смысл в том...

Может быть, смысл в том, чтобы знать хорошо себя
И уметь рисковать, не боясь доверять мечтам?
И читать между строк, и делить с кем-то хлеб пополам?
(Хотя порция меньше, разделено точно любя). 

Мне хотелось бы вывести страхи свои до конца
И махать им вослед после каждой победы,
Прикрывая глаза, заворачиваться в плед и...
Потом просыпаться с улыбкой на пол-лица.

Говорить вечерами тихо, почти шепча,
Признаваться в любви и вздыхать по кому-то втайне,
Точно знать, что вернусь, оставляя монеты в фонтане,
И срываться в дорогу, пригожий денёк улуча.

Я пока что мечтатель и мир меня не осушил,
Мы пройдём свою жизнь, лишь однажды познав маршрут, 
И не страшно, что путь будет сложен, извилист и крут,
А гораздо больней осознать в конце, что не жил.


Рецензии