Как хочется порою

Как хочется порою стать холодным,
Чтоб сердце до бесчувствия в груди.
Оковы сбросить, снова стать свободным,
И думать, что ещё всё впереди.

Душа чтоб не болела, став бетоном,
Чтоб взгляд покрылся инеем, стал льдом.
Чтоб спрятаться под рёбра эмбрионом,
Любить, страдать, пусть это всё потом.

Дышать хочу прозрачным, синим небом,
Не знать: забот, проблем, земных страстей.
И жить душою, не единым хлебом,
Уверенным, что добрый - не злодей!

Чтоб не искать тепла, хотя бы крохи,
Не страшен шторм, стоять как волнорез.
Услышать детский смех, не плачь и вздохи,
Нести букет цветов, не АКаэС.

Чтоб безразлично, не питать надежды,
И твёрже был,  увереннее шаг.
Чтоб обходили стороной невежды,
Дорогой ровной шёл, а не в овраг.

Чтобы слова не гнули,  не ломали,
И оставались только лишь слова.
С улыбкой видеть лица, не в оскале,
И не бежала злобная молва.

Не жить в нужде, почти-что умирая,
Не отживая - счастливо, вдвоём.
Чтобы достичь ворот земного рая,
А уж потом, остаться во втором.

Но будет так, как Бог располагает,
Всё повторится снова, вновь и вновь
Искать, любить, страдать - одно из таинств,
А мир спасает вера и любовь.

25.07.2019 г.                АС


Рецензии