Если день мой тобою согрет

Рыжий конь - на зеленом лугу,
Он как солнце горячий и быстрый.
Август не остается в долгу,
Дарит дней золотое монисто.
Если день мой тобою согрет,
Я его забираю в копилку,
От нее будет солнечный свет
Даже в дождь.
Эту синюю жилку,
Что целую на шее твоей,
Знаю я наизусть: и не Волга,
И не звонкий хрустальный ручей,
А она жажду счастья надолго
Утолила мою,
за плечом
Облака словно ангелов крылья.
Может, знают они, что потом
Будут темные зимы бессилья.
15.08.2016 г.

        ***

Разомлевшее солнце июля -
Плавит белый узор облаков...
Золотятся пшеничные нивы,
И вдали где-то гром громыхнёт...

Лето дарит покой, безмятежность,
Если рядом родное плечо,
На щеке вздрогнет милая жилка,
В сердце - нежность, до зим - далеко!

Антонина Парусова


Рецензии
Стихи Ваши полны любви большой
и женского святого обаянья.
Написаны открытою душой,
В них чистый свет природного звучанья...

Спасибо,Анна, очень понравилось всё, что прочла.

Наталья Ключко   15.08.2019 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик душевный! Рада знакомству!

Анна Евгеньевна Васильева   15.08.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.