Мысли любят тишину

Мысли любят тишину
Их, как пряжу, я в клубок
Намотаю , не взболтну

Зря старается Дружок
Сей клубок не колобок
Не поддатлив он на лесть
Сложно будет его съесть

Не подслушать, не занять
Без ума не перенять
В лабиринте простых слов
Вьются мысли из клубков

Я сотку из мыслей холст
Будет он цветной , как поле
Раскрою его на доли
И сошью большой шатёр
Рядом разожгу костёр
С лоскутков  устрою плед
Им укрою мыслей след

Мысли любят глубину
Их купаться позову
И в далёкой стороне
Погружусь я с ними в море
Покатаюсь на волне
Разрушаясь у  прибоя
 
Мысли любят тишину
Шум прибоя ни к чему
Я покину сине море
И хрустальную волну
Мысли любят тишину... 
Их, как пряжу, я в клубок
Намотаю, не взболтну


Рецензии