Всё исходит изнутри

Мне говорят, ты подавал надежду,
И что теперь, с ума сойти!?.
Не подберу июльскую одежду,
Чихают, в горчичниках дожди.

А я бодрюсь лучами гелиопсиса,
Шелестом берёзок в ромбах клиники.
Стрижами в белой линзе космоса,
Красой пушистого рябинника.

Глаза откроют рыжие лилейники,
В конце недели колокольчики.
Не стоит гневаться на понедельники,
Пусть будут бабочки и купидончики.

Сорву драже черёмухи-мааки,
Над серой бухтой облачные волосы.
Плющ вьётся, крылышкуют маки,
Высокостеблевые гладиолусы.

И хорошо, что говорят - не брошены,
Не может осквернить извне входящее.
Эврика!- там, где пути исхожены,
С надеждой на таланты настоящие.


Рецензии