Однажды я пойму

Однажды я пойму, что мы чужие,
Касание рук и губ осталось в прошлом,
И наши параллельные прямые
Расходятся, снегами запорошены.

Однажды ты поймёшь, что мы не вместе,
И с каждым днём становимся всё дальше,
Лирический мотив совместной песни
Из уст твоих звучит на грани фальши.

Сплетение душ растрачено на цели,
Бессонницы вдвоём, шальные ночи
Ушли в рассвет на разных параллелях,
Встречать закаты с кем-нибудь попроще.

Однажды мы поймём, что всё напрасно,
Что стрелки разошлись и круг разорван,
И предложение навсегда расстаться,
Несказанным повиснет комом в горле,

И будет жить во мне тупою болью,
Тоской звеня по каждому апрелю,
Когда-нибудь я свыкнусь с этой ролью:
С тобою жить на разных параллелях.


Рецензии
Вот я к вам и зашла)))
Хорошее стихотворение. И тема мне очень близка.
Удачи.

Анна Малёваная   27.08.2019 13:34     Заявить о нарушении
Аня, спасибо за прочтение и за хорошие отзывы. Я к вам тоже обязательно загляну. C уважением,Т

Татьяна Зонтикова   03.09.2019 13:55   Заявить о нарушении