размышленье

за Уральским хребтом ледяным,
средь морозной рассыпчатой сини
((Белый Лебедь)) и ((Черный Дельфин)),
вы особенно мной не любимы.

здесь мотают пожизненный срок,
здесь надежды нет выйти на волю,
не поможет здесь вам даже бог
облегчить вашу горькую долю.

сколько в жизни прошел разных зон,
но таких я,суровых,не видел,
потому уважаю закон
и на власть никогда не в обиде.

сколько раз вы сажали меня
за любовь ту,которая свята,
я сгорал от любви,как огня,
ты,любимая,не виновата.

мы для власти,как черная пыль,
как кабан,что визжит перед смертью,
я не меньше,чем вы,жизнь любил
и страдал в этой жизни не меньше.

когда видел тебя я с другим,
билось сердце,как птица,в груди,
все пройдет в этой жизни,как дым
и неволи года позади.

много раз я сидел за любовь,
за решеткой страдая от горя
и теперь на душе только боль,
вспоминаю любимые взоры.

но сюда,в ((Белый Лебедь)) попасть
меня злая судьба миновала,
дни считать и судьбу свою клясть -
это лучше,чем жизнь,что пропала.

как бы ни был душою раним,
от убийства судьба удержала,
((Белый Лебедь)) и ((Черный Дельфин)),
моя горькая жизнь так страдала!

каждый год я встречаю весну,
я любуюсь цветами сирени
и я снова надеюсь,люблю,
пред тобой преклоняю колени.

я горжусь,что пожизненный срок
мне не выпал на горькую долю,
я горжусь,что я выстоять смог
и не сдаться в тяжелой неволе.

за Уральским хребтом ледяным
средь морозной узорчатой сини
((Белый Лебедь)) и ((Черный Дельфин)),
словно шрам на груди у России.

там сидят и пожизненный срок,
нет надежды им выйти на волю,
не поможет им даже и бог,
им судьба умереть и в неволе.


Рецензии